Bild

Miniskifliegen in Grüna

4. Mai 2024

Am Samstag, dem 4. Mai haben sich 21 junge Skispringerinnen und Skispringer aus Sachsen zum ersten Miniskifliegen der Saison in Grüna getroffen.

Auf der kleinen Minischanze hatten viele davon ihren allerersten Wettkampf und waren entsprechend aufgeregt. Aber alle zeigten starke Leistungen, die weitesten Sprünge des Tages waren 4 Meter weit.

In der Altersklasse 6 war Steyn Schneider von der SG Medizin Bad Elster der einzige Teilnehmer und zugleich unser jüngster Starter. Er freute sich entsprechend über die Goldmedaille. Wesentlich härter umkämpft waren die Medaillen dagegen in den Altersklassen 7 und 8, in denen jeweils zehn Springerinnen bzw. Springer am Start waren. Während die Altersklasse 7 ohne Grünaer Sportler auf dem Podest auskommen musste, konnten in der Altersklasse 8 gleich zwei Grünaer über Medaillen jubeln: Karl Schlegel sprang in allen drei Sprüngen 4 Meter weit und setzte sich so vor Tim Sacher aus Bad Elster und dem Grünaer Teamkollegen Fritz Hübsch durch. Herzlichen Glückwunsch! In der Anfängerklasse freute sich Lenny Schubert als einziger Starter über Gold.

Neben der Wettkampfschanze war ein kleiner Parcours aufgebaut, wo sich die Wettkämpfer und auch andere interessierte Kids austoben und ausprobieren konnten. Das Miniskifliegen ist ein tolles Wettkampf-Format, um die Kleinsten mit Spaß und Freude ans erste Kräftemessen heranzuführen.

Wir bedanken uns bei allen Helferinnen und Helfern, Kampfrichtern, Trainern und Eltern für die tolle Unterstützung!